ホーム>各部署紹介

各部署紹介

 栄養科

「食べることは生きること」。栄養の基本である「食べて頂く」事に重点を置き、食べること大好きスタッフが一丸となり、季節に応じた内容で、患者様のニーズに合わせた対応をさせて頂いております。これからもスタッフ一同、患者さんに満足して頂けるよう努めていきたいと思います。

給食の現状/1日平均人数

  • 一般食   600食
  • 特別食    80食
  • デイケア食  30食

人気メニュー

第1位 ラーメン ラーメン
こだわりのスープは豚骨から手作りスタッフの愛情エキスがたっぷりです。
第2位 焼きそば やきそば
中垣病院の行事食の定番であり、老若男女問わず人気があります。
第3位 天ぷら てんぷら
1つ1つ丁寧に揚げた天ぷらは、ボリューム満点で好評です。
自慢の一品 
ドライカレー
ドライカレー
スパイシーな香りと味つけで、ターメリックライスと共に提供しています。

1日の献立(常食)

朝 食 朝食
毎週水曜日はパンの日です。クロワッサンは人気があります。
昼 食 昼食
3色丼 味噌汁 チンゲンサイの和え物 いちごクレープ
夕 食 夕食
メキシカンロール 大根といかの煮物

常食の他にも、患者さんの心身の状態に合わせて粥食、トロミ食、プリン・ゼリー等を提供しています。

行事食

お月見 お花見メニュー
ひな祭り ひな祭りメニュー

スタッフ

【STAFF】
管理栄養士       3名
調理員(パート含む) 14名

給食スタッフ1 給食スタッフ2
今日も温かい味噌汁をお届けします。 スタッフは全員女性で美女が勢揃い?!

line1